Receita de Bolo com Sorvete
Como fazer bolo com sorvete
Bolo com Sorvete
INGREDIENTES:
Três ovos
1/2 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
PARA O RECHEIO:
Um litro de sorvete sabor creme ( 15 minutos antes de usar, deixe fora do congelador )
PARA A COBERTURA:
Uma lata de leite condensado
Uma colher de sopa de manteiga
Quatro colheres de sopa de chocolate em pó
PARA O CARAMELO:
1/2 xícara de chá de açúcar
Quatro colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o chocolate e a farinha.
Adicione o fermento e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao foro médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até que asse. Deixe esfriar. Desenforme e corte ao meio.
Coloque metade da massa em uma fôrma de aro removível espalhe o sorvete e cubra com a outra metade da massa. Leve ao congelador por duas horas.
Leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo. Cozinhe por um minuto após ferver. Desligue.
Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Leve a fogo baixo, sem mexer, durante doze minutos. Despeje sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Com um rolo, corte em pedaços e triture no liquidificador.
Desenforme o bolo, cubra com o brigadeiro e polvilhe com o crocante de caramelo.
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