Receita de Bolo de Abacaxi com Beijinho
Bolo de Abacaxi com Beijinho
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de suco de abacaxi
Duas e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Três ovos
Três xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
PARA A COBERTURA:
Uma lata de leite condensado
Uma colher de sopa de manteiga
50 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata o suco, o açúcar e o óleo. Adicione os ovos, a farinha e bata até ficar homogeneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve a forno médio, preaquecido, durante quarenta minutos ou até que ao infiar um palito, ele saia limpo.
COBERTURA:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga até formar um brigadeiro mole. Mexa sem parar até que comece a ferver. Retire do fogo, misture o coco e despeje ainda quente sobre o bolo.
Deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário