sábado, 6 de julho de 2013

Receita de Empadão de Palmito

Receita de Empadão de Palmito
Como fazer empadão de palmito
Empadão de palmito

INGREDIENTES:

MASSA:

600 gramas de batatas cozidas e amassadas
Doze colheres de sopa de farinha de trigo
Oito colheres de chá de manteiga ou margarina
Duas colheres de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de sal
60 ml de leite
Três ovos

PARA PINCELAR:

Um ovo

PARA O RECHEIO:

Dois tomates maduros, sem pele, sem semente, picados
Uma colher de chá de farinha de trigo
500 gramas de palmito picado
1/2 colheres de sopa de óleo
Dois dentes de alho picados
Uma cebola picada
Uma pitada de orégano
Uma folha de louro
200 ml de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a batata amassada numa panela e junte todos os outros ingredientes. Misture e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o orégano, o louro e os tomates picados. Acrescente o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite. Mexa para encorpar e verifique o sal. Divida a massa e forre uma forma refratária grande untada com um pouco de manteiga. Coloque o recheio e cubra com massa. Pincele a cobertura com ovo. Leve para assar em forno médio ( 180C ) por vinte e cinco ou trinta minutos, ou até dourar.

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