domingo, 1 de setembro de 2013

Receita de Torta Mousse de Chocolate

Receita de Torta Mousse de Chocolate
Como fazer torta mousse de chocolate
Torta mousse de chocolate

INGREDIENTES:

Uma colher de chá de sal
Uma colher de chá de açúcar refinado
Uma xícara de chá de manteiga sem sal cortada em pedacinhos
1/2 xícara de chá de água gelada
1/4 de xícara de chá de água
Duas xícaras e 1/2 de farinha de trigo
540 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate branco
Cinco gemas batidas
Sete claras em neve

MODO DE PREPARO:

No processador, juntar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar os pedaços de manteiga e bater por alguns segundos. Juntar a água gelada e bater até adquirir consistência de uma bola de massa. Embrulhar em papel-filme e levar à geladeira por duas horas. Depois, abrir a massa com um rolo e molde-a em uma forma redonda de fundo falso de cerca de 27cm de diâmetro. Assar em forno médio (180C), preaquecido , por cerca de vinte minutos. Deixe esfriar e reservar. Derreter 340 gramas do chocolate meio amargo. Juntar 1/4 de xícara de água. Deixar o chocolate esfriar e adicionar as gemas, batendo sempre. Juntar as claras em neve delicadamente. Rechear a massa com essa mousse e levar à geladeira até endurecer. Depois, decorar com canudos de chocolate. Para fazer os canudos, derreter 200 gramas de chocolate branco e 200 gramas de chocolate meio amargo separados, em banho-maria. Espalhe-os sobre uma tábua de plástico duro e levar à geladeira para endurecer. Com o auxílio de uma espátula de metal, retirar os chocolates raspar de forma que eles virem canudinhos.

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